Ликвидация пятиэтажек

Ликвидация пятиэтажек

От 5 000 000 рублей рыночная стоимость квартиры в зонах ликвидации

Как и 100 лет назад, в 2017 году идет ликвидация частной собственности. Отнимают квартиры, дома и землю под обещания «светлого будущего».

Мы за современную Москву, но против того, чтобы имуществом целых семей распоряжались так легко и бездумно.

Мы предлагаем выход. Квартиры должны выкупаться за рыночную цену.

Люди будут сами решать, как им распоряжаться полученными деньгами: покупать ли им квартиру в этом же районе или переезжать в другой, расширять или уменьшать жилплощадь. Это должны оплачивать застройщики, а не город.

Застройщики получают прибыль от продаж квартир в домах, построенных на месте ликвидируемых. Пока не создан механизм выкупа квартир по рыночной цене, ликвидация домов должна быть остановлена! Вы согласны? Мы требуем создать механизм выкупа по рыночным ценам. Скажем Собянину, что застройщики должны компенсировать рыночную цену!

Да, я требую, чтобы людям компенсировали рыночную* цену:

*РЫНОЧНАЯ ЦЕНА

Рыночная цена определяется выгодой для покупателя-застройщика, и ценности, которую квартире присваивает собственник. Как индикатор адекватности оценок обеих сторон, используются показатели рынка.

Цены застройщика. Цены на жилье по Москве начинаются от 97 тысяч рублей за метр в удаленных и неблагополучных районах. Застройщики на месте пятиэтажек построят многоэтажные дома. С одного квадратного метра застройщики зарабатывают, как минимум, 48 000 тысяч рублей.

Рыночная цена. Для расчета рыночной стоимости квартиры необходимо ориентироваться на стоимость квадратного метра жилья с нормальной отделкой, в этом же районе, которое не подлежит сносу.

Как установить рыночную цену для собственников. Если рядом с пятиэтажкой есть относительно новый «стандартный» дом с такой же инфраструктурой (экология, транспорт), в котором жилье с отделкой стоит, например,  114 000 рублей за квадратный метр, то квартира в пятиэтажке должна оцениваться так:

  • минимально по той же цене, как и «нормальный дом рядом», в данном случае 114 000 рублей за кв. м., ПЛЮС
  • 20 процентов «за беспокойство», потому что человек, может быть, никуда не хочет ехать, то есть 29 000 рублей за метр, ПЛЮС
  • полная авансовая компенсация расходов на переезд (по счету), оформление документов в собственность (чтобы это оформление осуществлялось квалифицированными юристами-риэлторами по доверенности) также по счету.

Таким образом, реальная, рыночная цена для выкупа в таком доме будет 143 000 рублей за квадратный метр плюс полная компенсация расходов, связанных с переездом.

ПРИМЕР

ПРИМЕР! В доме 45 квартир, в среднем по 50 кв. м, всего в доме 2250 кв. м. На месте дома застройщик строит минимум 90 квартир. Половину отдает старым жильцам, ему остаются 45 квартир, 1125 квадратных метра, которые он продает с прибылью в 48 000 руб/метр. Итого застройщик ТОЛЬКО НА ОДНОМ ДОМЕ заработал почти  54 миллионов рублей! И это по самым скромным подсчетам в самом неблагополучном районе! Очевидно, что ресурсы на выкуп квартир, заплатив людям достойную цену, есть.

Подписаться!